도솔암 "상추" 따 가세요...   2021-05-23 (일) 09:07
도솔암   196

올해 초 새로지은 공양간 아래쪽에 조그만 텃밭이 생겼습니다. 그냥 놔둘라니 땅이 아까우신지

스님께서 밭을 갈고 거름을 주시고 이래저래 씨앗을 뿌리시더니 상추도 나고, 아욱도 나고

쑥갓도 나고 고추, 오이, 토마토에 조그마한 열매도 달렸네요....^^*...특히나 옥수수가 신기하네요. 도솔암에 오시면 꼭 텃밭 구경도 하시고 많은 양은 아니지만 필요하신 양만큼 가지고 가세요.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기
반야 21-05-23 13:39

와우~~~~~~상추가 너무 먹음직 스럽네요.....방울토마토인가요???? 꼭 한번 가보겠습니다. ^^*
수정이 21-05-23 13:45

지난번 갈때 봤어요...지금은 엄청 많이 자랐네요..윗분 댓글처럼 상추가 너무너무 싱싱하게 보여요...상추에다 된장 넣고 쌈 싸먹으면....정말로 따 가도 되나요???ㅋㅋㅋㅋㅋ..
지혜심 21-05-23 14:02

여기 "신행상담" 게시판에서, 내 마음이 고쳐질까요?란 글을 보고 나에대한 많은 반성과 깨침이 있어 늘 하루에 한번은 홈페이지에 들러 도솔암 소식 보고 갑니다. 상추, 아욱, 쑥갓등 매일 이렇게 싱싱한 채소에 좋은 공기마시면서 사시니 도솔암에 살고 계시는 분들은 얼마나 좋을까요? 그리고 스님께서 농사를 참 잘지으시는것 같네요. 저도 텃밭을 해본적이 있는데 손갈데가 한두군데가 아니거든여...오이가 다 자라면 먹으러 가야 겠네요? ㅎㅎㅎ

7차합동천도재 일곱번째 막재 
불기 2565년 "부처님 오신날"